По итогам 2016 года в результате инвестиционной деятельности «Сбербанк страхование жизни» объявляет стабильно одни из самых высоких ставок инвестиционной доходности на рынке, которые составили 10,20% для полисов, страховая сумма которых номинирована в рублях, и 5,50% — для полисов, номинированных в долларах США.
Реализуемая компанией «Сбербанк страхование жизни» инвестиционная стратегия в сочетании с высоким уровнем риск-культуры гарантирует максимально эффективное размещение средств страховых резервов в высоконадежные, ликвидные финансовые инструменты: государственные долговые бумаги, облигации крупнейших корпоративных заемщиков.
В 2016 году это позволило вдвое превысить уровень инвестиционной доходности по полисам, номинированным в рублях, относительно уровня инфляции, зафиксированного в России по итогам 2016 года (5,4%). Высокая доходность в рублях была обеспечена ростом цен по российским государственным и корпоративным облигациям благодаря улучшению общей экономической ситуации в стране, росту стоимости нефти, укреплению рубля, улучшению внешнеполитических условий.
Размещение средств в среднесрочные еврооблигации позволило заработать доходность по долларовым страховым программам (5,5%), значимо превышающую доходность по долларовым банковским депозитам, которые снижалась в течение года. Так, во втором полугодии 2016 ставки по долларовым депозитам находились на уровнях 0,5–2% годовых.
При стабилизации экономической ситуации в России и падении ставок доходностей как по рублям, так и по долларам «Сбербанк страхование жизни» показала высокий уровень доходности по долгосрочным страховым программам, что подтверждает их эффективность по сравнению с краткосрочными (до 1 года) накоплениями и сбережениями с помощью банковских депозитов.

Источник: Википедия страхования, 10.07.2017